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Gratin de poireau

Gratin de poireau
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Un gratin de poireau, simple, économique et familiale.

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le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 kg de blancs de poireaux
  • 4 cas de beurre
  • 4 cas de chapelure fine
  • 100 g de gruyère râpé
  • de la noix de muscade
  • sel et poivre
Préparation
  • 1. Dans une grande marmite, faites bouillir un grand volume d’eau salée
  • 2. Faites-y cuire les blancs de poireaux pendant 15 minutes
  • 3. Faites-les égoutter et refroidir. Coupez-les en rondelles de 1cm
  • 4. Dans une poêle, faites revenir les rondelles de poireaux dans du beurre fondu pendant 5 à 7 minutes puis répartissez-les dans un plat à gratin beurré.
  • 5. Préparez une béchamel classique, parfumez-la avec une pincée de noix de muscade et ajoutez 50 g de gruyère râpé tant qu’elle est chaude
  • 6. Nappez les rondelles de poireaux de béchamel. Couvrez le dessus de chapelure et du reste de fromage râpé
  • 7. Faites gratiner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes

Poulet Yassa
Fondue de poireau
Moulin d Or
salima
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