Recettes Plats de résistance 

Gratiné de chou farci au merlan

Gratiné de chou farci au merlan
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Un mélange de chou et de poisson, une recette parfaite pour l’hiver.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 4 filets de merlan
  • 4 belles feuilles de chou
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de graines de fenouil
  • 1 boite de tomate concassée
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de chapelure
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans une terrine, faites mariner les filets de merlan avec l’huile d’olive et les graines de fenouil concassées grossièrement
  • Dans un bol, mélangez les tomates concassées avec la purée des deux gousses d’ail, du sel et du poivre
  • Faites blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes
  • Faites-les égoutter sur du papier absorbant
  • Chauffez 2 càs d’huile prises de la marinade dans une poêle et faites cuire les filets de merlan des deux côtés, salez et poivrez
  • Dans un plat à gratin, étalez un couche généreuse de tomates concassées
  • Enveloppez les filets de merlan avec des feuilles de chou blanchies et déposez les dans le plat à gratin
  • Arrosez avec l’huile de la marinade et saupoudrez de chapelure
  • Faites gratiner au four pendant 10 minutes

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