Recettes de Ramadan 

Grayba syrienne

Grayba syrienne
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Pour : une vingtaine de pièces
Temps de repos : 30 minutes

De

le 

  • Pour

    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 mesure de beurre clarifié (smen)
  • ½ mesure de sucre glace
  • 2 mesures de farine
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c.à.c. de vanille
  • Des pistaches et des pignons de pin pour la décoration (facultatif)
Préparation
  • 1 Battez le beurre clarifié froid et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et augmentent de volume.
  • 2 Ajoutez la vanille et la pincée de sel. Incorporez progressivement la farine tout en continuant de battre. Vous devez obtenir une pâte douce et ferme.
  • 3 Mettez-la au frigo minimum une demi-heure.
  • 4 Préchauffez le four à 170° C. Formez avec la pâte de petites boules de la grosseur d’une noix. Modelez-les en cônes.  Posez-les sur un plateau couvert d’un papier sulfurisé (ou fariné). Décorez, si vous le souhaitez, d’une pistache ou d’un pignon de pin.
  • 5 Mettez-les à cuire 10 à 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs dessus et le dessous à peine doré. Laissez-les refroidir jusqu’au lendemain.

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