

Grayba syrienne
Pour : une vingtaine de pièces
Temps de repos : 30 minutes
De
Sanafa
le 
- Pour
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
- 1 mesure de beurre clarifié (smen)
- ½ mesure de sucre glace
- 2 mesures de farine
- 1 pincée de sel
- ¼ c.à.c. de vanille
- Des pistaches et des pignons de pin pour la décoration (facultatif)
Préparation
- 1 Battez le beurre clarifié froid et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et augmentent de volume.
- 2 Ajoutez la vanille et la pincée de sel. Incorporez progressivement la farine tout en continuant de battre. Vous devez obtenir une pâte douce et ferme.
- 3 Mettez-la au frigo minimum une demi-heure.
- 4 Préchauffez le four à 170° C. Formez avec la pâte de petites boules de la grosseur d’une noix. Modelez-les en cônes. Posez-les sur un plateau couvert d’un papier sulfurisé (ou fariné). Décorez, si vous le souhaitez, d’une pistache ou d’un pignon de pin.
- 5 Mettez-les à cuire 10 à 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs dessus et le dessous à peine doré. Laissez-les refroidir jusqu’au lendemain.




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Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran
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