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Harira Marrakchia

Harira Marrakchia
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La harira que nous vous présentons est une spécialité de Marrakech. Elle est préparée autrement dans les autres région du Maroc
 
(Prévoir le trempage la veille)

De

le 

  • Pour

    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 250 g de viande d’agneau
  • 100 g de lentilles
  • 100 g de pois chiche
  • 30 g de riz
  • 500 g de tomates
  • 3 oignons
  • 2 cas de concentré de tomates
  • 75 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre
Préparation

La veille, commencez par tremper les pois chiche et les lentilles.

Coupez la viande en petits morceaux, lavez, épluchez et émincez les oignons, lavez, pelez et mixez les tomates, hachez le persil et la coriandre.

Dans une marmite, placez les oignons, la viande, les pois chiche, le beurre et le safran. Rajoutez le sel et le poivre.

Mouillez de 3 litres d’eau et laissez cuire 20 à 30 minutes.

Rajoutez successivement les lentilles, le riz, le concentré de tomates, le persil et la coriandre.

Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter la farine délayée dans un peu d’eau tiède, et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Servez très chaud.


Tarte feuilletée poivrons-oignons
Tarte au 3 poivrons et moutarde
Gâteau aux poivrons
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