Recettes Plats de résistance 

Hauts de cuisse de poulet au gingembre et citron

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

 • 8 hauts de cuisses non désossés avec la peau

 • Le zeste râpé d’un citron

 • 1 c.à.s. de gingembre frais, râpé 

 • 1/2 c.à.c. de sel  

 • Le jus d’un citron      

 • 2 c.à.s. de miel liquide    

 • 1 c.à.s. de sauce soja réduite en sel     

 • 2 c.à.s. d’eau    

 • 2 c.à.c. d’huile végétale    

 • Des oignons verts coupés en tranches

 • 200 g de riz basmati cuit à la vapeur et épicé au safran 

Préparation

1 Dans un bol, mélangez le zeste de citron, le gingembre et le sel. 

2 Dans un autre bol, mélangez le jus  de citron, le miel, la sauce soja et l’eau. Réservez.

3 Avec les doigts, soulevez délicatement la peau du poulet et insérez le mélange de zeste de citron entre la chair et la peau. 

4 Dans un poêlon, chauffez l’huile à feu vif. Ajoutez les hauts de cuisses, 

la  peau dessous  et faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retournez le poulet et ajoutez le mélange de jus de citron réservé. Réduisez le feu. 

5 Couvrez  et poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes. 

Au moment de servir, répartissez le poulet dans les assiettes. 

6 Dégraissez le jus de cuisson  et en arroser le poulet. Garnissez d’oignons verts et de riz. 


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