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H’lalem

H’lalem
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Les H’lalems sont des pâtes fines levées, découpées à la main. Elles peuvent être fraîches ou séchées et conservées pour un usage ultérieur.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 250 g de pâtes ( h’lalem )
  • 250 g de viande d’agneau
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s. de concentré de tomates
  • 1 c.à.s. de poivron rouge sec pilé
  • 1 botte de persil
  • Quelques brindilles de céleri
  • 100 g de pois chiches
  • 1 petite botte de coriandre fraîche
  • Sel et poivre selon le goût
Préparation
  • 1 Faites dorer votre viande coupée en cubes dans l’huile avec l’oignon émincé, mettez les pois chiches.
  • 2 Ajoutez le poivre et le concentré de tomates dilué dans un verre d’eau.
  • 3 Faites cuire une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que l’huile surnage.
  • 4 Mouillez d’un litre d’eau. Laissez cuire à gros bouillons. Lorsque la viande est tendre, jetez vos h’lalems en pluie, ajoutez le céleri, la coriandre et le persil. Après cuisson, servez chaud sans attendre.

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