Recettes Entrées 
Ingrédients

•16 huîtres creuses de Bizerte 

•10 feuilles du basilic frais

• 1 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 échalotes

• Le zeste d’un citron non traité

• Poivre blanc, selon goût 

Préparation

1 Ouvrez les huîtres et détachez-les délicatement de leurs coquilles.

2 Posez-les sur une serviette propre.  

3 Réservez– les frais.

4 Râpez finement le zeste de citron.

5 Coupez fin les échalotes.

6 Faites de même pour les feuilles de basilic. 

7 Mélangez le tout : basilic, zeste de citron et échalote, salez et poivrez.

8 Reprenez les coquilles, une à une, farcissez-les de cette préparation.

9 Remettez vos huîtres dessus.

10 Arrosez du jus de citron dont vous avez enlevé le zeste.

11 Remettez au frais pendant 10 min.

12 Dégustez doucement et mastiquez bien.


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