Recettes Entrées 

Huîtres au basilic

Huîtres au basilic
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

•16 huîtres creuses de Bizerte 

•10 feuilles du basilic frais

• 1 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 échalotes

• Le zeste d’un citron non traité

• Poivre blanc, selon goût 

Préparation

1 Ouvrez les huîtres et détachez-les délicatement de leurs coquilles.

2 Posez-les sur une serviette propre.  

3 Réservez– les frais.

4 Râpez finement le zeste de citron.

5 Coupez fin les échalotes.

6 Faites de même pour les feuilles de basilic. 

7 Mélangez le tout : basilic, zeste de citron et échalote, salez et poivrez.

8 Reprenez les coquilles, une à une, farcissez-les de cette préparation.

9 Remettez vos huîtres dessus.

10 Arrosez du jus de citron dont vous avez enlevé le zeste.

11 Remettez au frais pendant 10 min.

12 Dégustez doucement et mastiquez bien.


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/