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Kaâk warka

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Une recette pour 100 kaâk

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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 kg de farine
  • 500 g de margarine Regina
  • 1 pincée de sel
  • De l’eau
  • De l’eau d’églantine

Pour la farce :

  • 1kg d’amandes en poudre
  • 500 g de sucre glace
  • Eau d’églantine
Préparation

1 Mélangez la margarine Regina, la farine et un peu d’eau d’églantine, ajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

2 Laissez reposer une demi-heure.

3 Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant la poudre d’amande et le sucre glace avec l’eau d’églantine. Formez des boudins de 2 cm de diamètre. Gardez-les alignés sur un plateau.

4 Prenez une part de pâte, formez un rectangle de 2 sur 20 cm, aplatissez-le au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail en marbre ou faïence, il ne faut pas que la pâte colle.

5 Une fois que la pâte est bien étalée (elle doit devenir très mince et transparente), coupez les bords pour former un rectangle régulier de 20 cm de largeur sur 30 cm de longueur.

6 Déposez le boudin de pâte d’amande sur le bord de la pâte, et roulez-la doucement jusqu’à couverture totale de l’amande.

7 Découpez le boudin obtenu en plusieurs morceaux de 7 cm. Roulez chaque morceau sur lui-même pour former un cercle, soigner la clôture avec le doigt badigeonné d’eau d’églantine.

8 Disposez les kaâks sur une plaque allant au four et faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 120°.


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