Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 500g de viande hachée

• 2 oignons finement hachés

• ½  botte de persil finement haché

• 2 c.à.c. de pignons

• 1 c.à.c. de chapelure

• 1 c.à.c. de beurre

• ¼ c.à.c. de cannelle moulue

• ¼ c.à.c. de sel

• ¼ c.à.c. de muscade moulu

• ¼ c.à.c. de poivre noir moulu

Pour la sauce :

• ½  tasse de tahini

• ½  tasse de jus de citron

• ½  tasse d’eau

• Sel et poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°.

2 Dans un grand bol mélangez la viande, l’oignon, le persil, la chapelure, les pignons, le sel, la cannelle, la muscade et le poivre.

3 Formez des keftas et disposez-les dans un moule beurré, couvrez hermétiquement avec du papier aluminium et mettez à cuire au four pendant 20 min sans découvrir.

4 Mélangez la tahini, le jus de citron, l’eau, le sel et le poivre et versez le mélange sur les kefta cuites et remettez au four en augmentant la température à 200°.

5 Laissez cuire 10 à 15 min sans couvrir jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné et que la sauce soit devenue épaisse. Eteignez le four et laissez le plat encore 5 min dans le four éteint.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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