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Kefta en brochette et leur sauce au safran

Kefta en brochette et leur sauce au safran
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Ingrédients

500 g de steak de bœuf haché

½ bouquet de persil

½ bouquet de coriandre hachée

1 oignon

1 cuillère à thé de tabil

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

10 pistils de safran

1 cuillère à soupe de lait chaud

200 ml de yaourt nature

1 gousse d’ail et 1cuillère à soupe de coriandre hachée

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1Dans le mixer, mélangez la viande, le persil, la coriandre, l’oignon, le tabil, le cumin et le paprika. Mixez très finement, salez et poivrez.

2Préchauffez le gril du four. Couvrez la plaque du four avec une feuille de cuisson huilée.
3  Avec les mains, formez des boulettes et enfilez-les sur des brochettes en bois. Façonnez des keftas en longueur et posez-les sur la plaque du four. Badigeonnez-les légèrement avec de l’huile d’olive. Enfournez sous le gril du four pendant 15 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

4  Faites tremper les pistils de safran dans le lait chaud. Fouettez le yaourt avec une fourchette ajoutez la coriandre ciselée, la gousse d’ail réduite en purée et le lait safrané. Mélangez bien, salez et poivrez.

5  Servez les keftas accompagnées de la sauce au yaourt et safran.

Astuce : 

accompagnez vos brochettes de sauce soja, elle relève le goût, pensez-y !


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