Recettes Goûter 

Khobz mbassess

Khobz mbassess
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g de farine

• 250 g de semoule fine

• 1/2 verre d’huile d’olive

• 1 c.à.s. de smen

• 1 sachet de levure déshydratée 

• 2 œufs

• 2 c.à.s. de mélange d’épices pour pain (graines de fenouil, nigelle, anis, anis vert) 

Préparation

1 Dans une grande jatte, mettez la farine et la semoule, ajoutez les huiles, les œufs, le sel. 

2 Mouillez avec de l’eau progressivement, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et assez souple.

3 Sur un plan de travail propre, pétrissez votre pain pendant au moins une vingtaine de minutes.

4 Ajoutez les épices, couvrez d’un linge propre et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.

5 Dégazez la pâte, pétrissez encore un peu, formez des boules ou des boudins et placez-les sur une plaque allant au four. Laissez reposer encore une vingtaine de minutes.

6 Badigeonnez avec de l’huile d’olive et un jaune d’œuf, pratiquez des dessins avec le bout d’un couteau et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°.


Tamina, la bsissa constantinoise
Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)
Mini moelleux aux bananes et au yaourt
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/