Recettes Plats de résistance 

Koussa Mahchia (koussa mehchi)

Koussa Mahchia (koussa mehchi)
Rate this post

Une recette de délicieuses courgettes farcies à la viande

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

12  petites  ou 6 grandes courgettes

500 g de viande hachée

150 g de riz rond

2 grosses càs de concentré de tomates

Du jus d’un citron

4 gousses d’ail

1 càc de menthe sèche

Sel et poivre

Préparation

Coupez la tête des courgettes et lavez-les. Avec un vidoir de pommes, videz délicatement l’intérieur des courgettes sans trouer la peau.

Préparation de la farce :

Mettez la viande hachée et le riz dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez  4 càs d’eau.

Remplissez  les courgettes de cette farce jusqu’à 1 cm de bord car le riz gonfle en cuisant.

Alignez les courgettes dans une marmite et couvrez d’eau. Ajoutez la tomate concentrée, l’ail écrasé, la menthe et le jus de citron. Faites cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes. Servez très chaud.


Tajine marin
Brochettes de melon et agneau parfumé
Moussaka
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/