Recettes Plats de résistance 

La Bendlaka à la Mahdoise

La Bendlaka à la Mahdoise
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Ingrédients

6 à 8 bottes de bendlaka

100 g de lentilles

400 g de fèves vertes

3 piments verts

8 piments rouges séchés

6 gousses d’ail

2 oignons

Quelques morceaux de kadddid

Sel, poivre, carvi

10 cl d’huile d’olive ou autre

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

Préparation

1.Faites les bottes de bendlaka.

2.Faites bouillir dans une marmite d’eau avec les lentilles et les fèves pendant 45 minutes.

3.Egouttez et réservez.

4.Mettez dans une casserole l’huile, les oignons coupés en petits morceaux,  remuez quelques minutes puis rajoutez les piments verts découpés en 4 ou 6, suivant la taille.

5.Laissez frire un moment, rajoutez l’harissa (piments rouge + gousses d’ail + carvi) et le kaddid. Ensuite mettez le concentré de tomate, remuez de temps à autre, ajoutez une tasse à café d’eau. Enfin, verser la totalité du mélange bendlaka + fèves + lentilles. Remuez bien   et laissez mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et décorez avec quelques œufs (facultatif).


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