Recettes de Fêtes 

La dinde au chocolat

La dinde au chocolat
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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 belle dinde nettoyée par votre volailler

• 1 litre de bouillon de légumes

• Sel, poivre

Pour la sauce :

• 1 cuillèrée à café de piment écrasé (l’équivalent de notre harissa)

• 1 oignon

• 4 cuillèrées à soupe d’amandes en poudre

• 50 g de raisins secs

• 1 boîte de tomates pelées

• 1 gousse d’ail écrasée

• 1 demi-cuillère à café de cannelle en poudre

• 2 clous de girofle

• 30 g de chocolat

• Quelques grains de coriandre

• 70 g de beurre

• 1 litre de bouillon de légumes

Préparation

Pour la sauce :

1. Hachez finement l’oignon et faites-les dorer dans le beurre.

2. Ajoutez les piments, la poudre d’amandes, les raisins secs, le contenu de la boîte de tomates pelées écrasées à la fourchette, l’ail pilé et toutes les épices.

3. Laissez mijoter quelques minutes, et rajoutez le bouillon (destiné à la sauce).

4. Incorporez le chocolat coupé en petits morceaux.

5. Laissez-le fondre doucement en remuant et retirez du feu.

Votre sauce est prête.

Pour la dinde :

1. Assaisonnez et laissez reposer une heure au frais.

2. Pour éviter qu’elle ne sèche faites-la cuire dans son bouillon pendant deux heures dans une cocotte.

3. Réchauffez la sauce au chocolat et servez la dinde découpée en morceaux et napée de sauce.


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