Recettes de Desserts 

La R’Fissa…

La R’Fissa…
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

La pâte

1kg de semoule fine

1 verre de thé d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

De l’eau tiède

500 g de dattes

300 g de beurre

300 g de sucre (au choix)

Préparation

1 Commencez par préparer la pâte en mélangeant le tout : semoule, huile d’olive, sel et eau tiède.

2 Une fois malléable, laissez reposer 15 à 20 minutes puis pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte molle.

3 Chauffez le tagine ou le moule pour faire cuire le pain. Faites des petites boules et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

4 Faites cuire à feu moyen, des deux côtés, pendant 5 minutes puis coupez-les en petits morceaux.

5 Prenez les dattes, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.

6 Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, les morceaux de datte et le pain émietté.


Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Tartelettes croustillantes à la poire et au raisin
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/