Recettes de Desserts 

La R’Fissa…

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Ingrédients

La pâte

1kg de semoule fine

1 verre de thé d’huile d’olive

1 cuillère à café de sel

De l’eau tiède

500 g de dattes

300 g de beurre

300 g de sucre (au choix)

Préparation

1 Commencez par préparer la pâte en mélangeant le tout : semoule, huile d’olive, sel et eau tiède.

2 Une fois malléable, laissez reposer 15 à 20 minutes puis pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte molle.

3 Chauffez le tagine ou le moule pour faire cuire le pain. Faites des petites boules et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

4 Faites cuire à feu moyen, des deux côtés, pendant 5 minutes puis coupez-les en petits morceaux.

5 Prenez les dattes, dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux.

6 Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, les morceaux de datte et le pain émietté.


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