Recettes Faciles et économiques 

Lasagne d’artichauts

Lasagne d’artichauts
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Ingrédients

300g de lasagnes

Farce

10 à 12 petits artichauts

300 g de mozzarella

2 gousses d’ail

de l’huile d’olive

du citron, du persil

sel et poivre

Sauce béchamel (assez fluide)

600 ml de lait + 1 verre

40 g de beurre

30 g de farine

 

sel, poivre, noix de muscade

Préparation

1 Nettoyez les artichauts, coupez-les en fines tranches et immergez- les dans de l’eau citronnée.

2 Faites revenir l’ail coupé en morceaux dans 3 càs d’huile d’olive, dans une poêle. 

3 Ajoutez les artichauts, faites- les sauter puis versez de l’eau de manière à les couvrir. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure environ. Les artichauts doivent devenir tendres (si l’ensemble sèche trop vite ajoutez un peu d’eau). 

4 Salez, poivrez et ajoutez du persil ciselé.

5 La sauce béchamel : Dans une casserole faites revenir le beurre avec la farine jusqu’à ce qu’à la formation de ce qu’on appelle le roux. 

6 Hors du feu, versez le lait, tout en mélangeant, pour éviter la formation de grumeaux. 

7 Remettez sur le feu et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à petits bouillons, tout en fouettant.

8 Au premier bouillon, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. 

9 Faites cuire les lasagnes, deux par deux, dans l’eau bouillante 2 minutes. Récupérez les rectangles avec une écumoire puis laissez- les refroidir. 

10 Préchauffez le four à 190°C. Beurrez un grand moule, posez une fine couche de béchamel puis une couche de lasagnes puis encore un peu de béchamel.

11 Parsemez d’artichauts, de morceaux de mozzarella. Procédez de même avec le reste des ingrédients en finissant par la béchamel et le fromage. 

 

12 Parsemez de quelques morceaux de beurre et faites cuire pendant 30 à 40 minutes. La surface doit dorer. Servez chaud ou tiède. 


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