Recettes Aid Recettes Plats de résistance 

Recette Aïd lasagnes à la viande d’agneau et aux légumes

Recette Aïd lasagnes à la viande d’agneau et aux légumes
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de viande d’agneau hachée 

• 2 courgettes

• 2 carottes

• 3 poireaux 

• 2 oignons

• 1 boîte de tomates pelées 

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 100 g de fromage râpé 

• 1 paquet de crème fraîche liquide

• 150 g de ricotta

• Des feuilles de lasagne

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°.

2 Coupez les carottes et les courgettes en dés, les poireaux et les oignons en rondelles.

3 Dans une poêle, faites fondre les oignons dans l’huile, ajoutez ensuite la viande hachée, les carottes, les courgettes  et les poireaux. Salez, poivrez puis remuez.

4 Rajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter 20 minutes sur feu doux. 

5 Dans un bol, mélangez  la crème liquide avec la ricotta et assaisonnez.

6 Dans un plat allant au four, disposez des feuilles de lasagne, puis de la sauce puis de la crème et enfin parsemez de fromage.

7 Répétez l’opération  pour obtenir 4 niveaux de pâte.

8 Faites cuire au four environ 40 minutes.


Gratin de poireau
Fondue de poireau
Merguez maison
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/