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Les bradjs

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Ingrédients

• 500 g de pâte de dattes (en commerce prête à l’emploi)

• 750 g de semoule moyenne 

• 200 g de beurre fondu 

• 1 c.à.c de sel

• 1 c.à.s d’huile

• 1 c.à.c de cannelle en poudre

• De l’eau de fleurs d’oranger ou eau de rose.

• De l’eau

Préparation

1 Commencez par préparer la pâte de dattes en la pétrissant avec la cannelle, l’huile et un peu d’eau de fleurs d’oranger (ou eau de rose). Vous devez obtenir une pâte molle, facile à étaler. Réservez.

2 Dans un grand saladier, mélangez la semoule et le sel, rajoutez le beurre fondu, frottez avec les mains pour que la semoule absorbe la graisse, ne pétrissez pas.

3 Introduisez graduellement l’eau de fleurs d’oranger (ou l’eau de rose) et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte.

4 Divisez cette pâte en deux.

5 Étalez la première boule en galette ronde  sur 1,5 cm d’épaisseur, déposez dessus la pâte de dattes étalée également au préalable, recouvrez de la seconde boule de pâte étalée en galette du même diamètre que la précédente.

6 Découpez des losanges, vous pouvez décorer ces losanges avec le dos d’une fourchette ou à l’aide de petits emporte-pièces, faites des décorations sur les 2 surfaces.

7 Faites cuire chaque mberdja des deux faces sur un tajine ou à défaut dans une poêle sans rajouter de matière grasse.

8 Servez après refroidissement complet.


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