Recettes de Desserts 

L’ile flottante fruitée

L’ile flottante fruitée
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 banane

6 belles oranges

3 cuillères à soupe de miel de lavande

4 blancs d’œufs

40g de sucre

50cl de lait

4 gouttes d’huile essentielle de lavande

Quelques graines de lavande

Pour les madeleines :

2 œufs

1  jaune d’œuf

140g de farine

90g de miel de lavande

80g de beurre

½ paquet de levure chimique

4 gouttes d’huile essentielle de lavande

 

Quelques graines de lavande

Préparation

1.Commencez par préparer les madeleines.

2.Mettre les deux œufs et le jaune dans un saladier avec le miel. Ajoutez les gouttes de lavande. Fouettez pour blanchir légèrement l’appareil. Ajoutez la levure et la farine en mélangeant pour bien l’incorporer.

3.Fondre le beurre puis ajoutez au mélange. Laissez ensuite reposer cette pâte au frais au moins 2 heures.

4.Préchauffez le four à 240°c et au dernier moment remplir les moules puis enfournez pour 13 minutes. Baissez la température à 180°c au bout de 5 minutes. Entre deux fournées remettre la pâte au frais… C’est de cette façon que vous aurez de belles bosses sur vos madeleines. Réservez.

Préparez votre Ile flottante fruitée :

1.Mixez finement la banane et les oranges avec le miel. Suivant les goûts vous pourrez ajouter un peu de sucre. La qualité des oranges étant différente selon la provenance, si le mélange vous semble trop épais, ajoutez un peu de jus d’orange et au contraire, s’il ne l’est pas assez, ajoutez la moitié d’une banane. Réservez au frais.

2.Battre vos blancs d’œufs en neige. Lorsque le blanc commence à prendre, ajoutez doucement le sucre. Les blancs doivent être bien fermes.

3.Faites chauffer votre lait avec les gouttes de lavande et lorsqu’il est bien chaud, confectionnez des quenelles de blancs d’œufs et mettez les quelques minutes dans le lait. Sortez-les délicatement et mettez-les sur du papier absorbant.

4.Mettez votre velouté dans des verrines et déposez les blancs d’œufs dessus. Décorez avec les graines de lavande et servez avec les madeleines au miel.

 

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/