Recettes Boissons 

Limonade de pastèque au citron

Limonade de pastèque au citron
Rate this post

Si vous demandez à la pastèque, elle vous dira qu’elle en a marre, d’être coupée en tranches et présentée en fin de repas. Cet été, faites-lui plaisir et profitez de son jus frais relevé de quelques notes acides.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • ½ pastèque
  • • 6 citrons juteux
  • • 1 verre de sucre
Préparation
  • 1 Commencez par préparer le sirop: dans une casserole, mélangez le sucre avec un verre d’eau et faites chauffer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Laissez refroidir.
  • 2 Pressez les 6 citrons et récupérez 200 ml de jus. Récupérez la chair de la ½ pastèque et coupez-la en morceaux. Pressez ces morceaux avec le dos d’une cuillère dans une passoire pour enlever les graines et garder le jus. Vous avez besoin de 500 ml de jus de pastèque.
  • 3 Dans une grande carafe, mélangez le jus de citron au jus de pastèque et ajoutez 4 cuillères à soupe du sirop déjà préparé et 200 ml d’eau. Vous pouvez aussi utiliser de l’eau pétillante.
  • 4 Goûtez pour savoir s’il faut ajouter plus de sirop. Servez avec des glaçons et décorez avec des rondelles de citron.

Cocktail grenadine et sirop d’orgeat
Jus maison à l’orange
Jus de Caroube
Moulin d Or