Recettes Boissons 

Limonade de pastèque au citron

Limonade de pastèque au citron
Rate this post

Si vous demandez à la pastèque, elle vous dira qu’elle en a marre, d’être coupée en tranches et présentée en fin de repas. Cet été, faites-lui plaisir et profitez de son jus frais relevé de quelques notes acides.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • ½ pastèque
  • • 6 citrons juteux
  • • 1 verre de sucre
Préparation
  • 1 Commencez par préparer le sirop: dans une casserole, mélangez le sucre avec un verre d’eau et faites chauffer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu. Laissez refroidir.
  • 2 Pressez les 6 citrons et récupérez 200 ml de jus. Récupérez la chair de la ½ pastèque et coupez-la en morceaux. Pressez ces morceaux avec le dos d’une cuillère dans une passoire pour enlever les graines et garder le jus. Vous avez besoin de 500 ml de jus de pastèque.
  • 3 Dans une grande carafe, mélangez le jus de citron au jus de pastèque et ajoutez 4 cuillères à soupe du sirop déjà préparé et 200 ml d’eau. Vous pouvez aussi utiliser de l’eau pétillante.
  • 4 Goûtez pour savoir s’il faut ajouter plus de sirop. Servez avec des glaçons et décorez avec des rondelles de citron.

Jus de concombres
Thé vert au jasmin
La Dardoura de Djerba
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/