Recettes Plats de résistance 

Ma paëlla

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Une recette gourmande et généreuse aux couleurs du Sud et de la Méditerranée

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 300 g de riz

• 1 sachet de moules fraîches

• 400 g de crevettes roses

• 400 g de calamars nettoyés coupés en lamelles

• 1/2 saucisse de bœuf séché coupée en rondelles

• 2 petits oignons 

• 6 gousses d’ail pressé

• 1/2 citron

• 1 poivron rouge

• 1 poivron vert

• 1 tomate pelée coupé en petits dés

• 1 poignée de petits pois frais

• 6 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.c. de concentré de tomate

• Quelques brins de persil

• 2 feuilles de laurier

• ½ c.à.c. de curcuma

• 1 cube de bouillon de poisson

• Une pincée de piment de Cayenne

• Du sel

Préparation

1 Rincez les moules, frottez-les avec une brosse afin d’enlever toutes les impuretés.

2 Mettez-les dans une casserole avec un verre d’eau et 2 c.à.s. d’huile d’olive, ½ citron, quelques feuilles de persil et l’oignon émincé. Laissez mijoter à couvert pendant 5 à 8 min, en secouant fréquemment la casserole.

3 Dans une grande sauteuse, mettez 2 c.à.s. d’huile d’olive, un oignon haché, l’ail pressé et les poivrons coupés en lanières. Laissez mijoter pendant 5 min.

4 Ajoutez aux poivrons les petits pois, le riz, le concentré de tomate, la tomate concassée et le cube de bouillon dilué dans un litre et demi d’eau, parfumez avec le piment de Cayenne et le curcuma, ajoutez le sel et laissez mijoter à couvert pendant 20 min en vérifiant le niveau d’eau.

5 Cinq minutes avant la fin de cuisson du riz, versez 2 c.à.s. d’huile dans une poêle et faites cuire les crevettes avec les feuilles de laurier pendant 5 min (ou plus selon leur taille).

6 Une fois que le riz est cuit, mélangez-le avec les moules et les crevettes, ajoutez les lamelles de saucisse de bœuf et servez aussitôt.


Poulet Yassa
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