Recettes de Desserts 

Maâsems de dattes

Maâsems de dattes
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    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 200g de poudre d’amandes

• 80g de sucre glace

• De l’eau de géranium

• 10 feuilles de malsouka

• 100g de beurre fondu

• 20 dattes

Préparation

1 Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes et préchauffez le four à 180°.

2 Versez petit à petit une quantité d’eau de géranium jusqu’à l’obtention d’une pâte d’amandes souple.

3 Essuyez les dattes et décortiquez-les, 

4 Fourrez-les de pâte d’amandes.

5 Prenez les feuilles de malsouka, coupez-les en deux et badigeonnez-les de beurre fondu.

6 Prenez chaque bande de feuille de malsouka bien imbibée de beurre et disposez, au milieu une datte fourrée. Faites-la rouler  tout en rabattant les côtés.

7 Posez les maâsems obtenus sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez dans un four chaud à 180 ° pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

8 Une fois les maâsems cuits, laissez-les refroidir.

9 Saupoudrez les maâsems de sucre glace puis de cannelle en poudre.


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