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Macaron caramel et beurre salé

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 150g de blancs d’oeufs
  • 190g d’amandes en poudre
  • 310g de sucre glace
  • 95g de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire brun

Pour le caramel au beurre salé :

  • 15 morceaux de sucre
  • 10cl d’eau
  • 30g de beurre salé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Fleur de sel
Préparation
  • 1. Préchauffe le four à 150°C (th5)
  • 2.Mixez les amandes en poudre et le sucre glace
  • 3. Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez en 3 fois le sucre en poudre et le colorant
  • 4. Mélangez à l’aide d’une maryse les blancs à la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et brillant
  • 5. Dressez les macarons avec la poche à douille ou une petite cuillère, si vous n’avez pas de poche à douille
  • 6. Laissez croûter les macarons 40 minutes puis enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson
  • 7. Laissez refroidir avant de les garnir avec du caramel au beurre salé et une pincée de fleur de sel

Pour préparer le caramel au beurre salé :

  • 1. Mettez le sucre et l’eau à feu fort. Attendez la caramélisation (blond foncé) et retirez du feu
  • 2. Ajoutez 30g de beurre salé et mélangez bien puis remettez sur feu doux
  • 3. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4. Bien mélanger jusqu’à ce que la crème devienne lisse. Faites prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis réservez le caramel au réfrigérateur.

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