Recettes Faciles et économiques 

Macarons à la tapenade

Macarons à la tapenade
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Ingrédients

• 250 g d’olives noires dénoyautées

• 50 g d’anchois

• 30 g de câpres 

• 2 gousses d’ail 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 blanc d’œuf

• 40 g de poudre d’amandes

• 65 g de sucre glace

• 10 g de sucre

• Un colorant au choix

Préparation

1Dans le robot, mettez les olives, les anchois, les câpres, la gousse d’ail pelée puis mixez.

2 Rajoutez l’huile d’olive et mélangez.

3 Mixez la poudre d’amandes avec le sucre glace puis tamisez-les.

4 Montez le blanc en neige puis ajoutez le sucre progressivement et enfin le colorant.

5 Ajoutez ensuite le mélange amandes et sucre glace tamisé et mélangez avec la spatule délicatement.

6 Remplissez  une poche à douilles du mélange obtenu.

7 Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé formez de petits cercles (idéalement utilisez un gabarit de petits cercles pour avoir des coques plus régulières).

8 Tapez la plaque sur le plan de travail pour chasser l’air des coques.

9 Laissez ensuite les coques reposer pendant 40 minutes.

10 Après 30 minutes de repos, préchauffez le four à 160° et laissez cuire pendant 10 à 12minutes.

11 Une fois les coques cuites, laissez refroidir puis garnissez-les de tapenade.


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