Recettes Plats de résistance 

Magret de canard aux clémentines caramélisées

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 magrets de canard

• 5 clémentines 

• 4 c.à.c. de miel

• 5 cl de vinaigre balsamique

• 2 c.à.s. de sauce soja  

Préparation

1 Rincez 1 clémentine, séchez-la. Prélevez le zeste. 

2 Dans une petite casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre balsamique et la sauce de soja. Faites réduire de moitié. 

3 Eliminez le surplus de gras des magrets. Faites des entailles en losange dans la peau. Faites dorer les magrets côté peau dans une poêle antiadhésive très chaude.

4 Retournez-les et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 min. 

5 Gardez au chaud sous une feuille de papier aluminium.

6 Séparez les quartiers des 4 autres clémentines. Plongez-les dans la sauce bouillante. 

7 Répartissez les clémentines et les magrets coupés en tranches épaisses sur quatre assiettes. Accompagnez ce plat de châtaignes ou d’un riz sauvage. 


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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