Recettes de Desserts 

Mahalepi

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Ingrédients

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

20 cl d’eau

30 g de maïzena

30 g de sucre pour la crème

30 g de sucre pour le sirop

5 cl d’eau de rose ou de fleurs d’oranger

100 g de fraises

1 clou de girofle

½ bâton de cannelle

1 anis étoilé

Quelques pistaches concassées

Préparation

1 Chauffez sur feu doux le lait avec le sucre.

2Fouettez la crème avec la maïzena puis versez petit à petit sur le lait chaud. Retirez au premier bouillon et fouettez quelques instants.

3Rajoutez la fleur d’oranger ou l’eau de rose puis versez dans les verrines et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

4Faites bouillir 20 cl d’eau avec les 30 g de sucre. Hors du feu mettez le clou de girofle, la cannelle et l’anis et laissez refroidir.

5Ajoutez ensuite les fraises préalablement lavées et coupées en quartiers.

 

6Au moment de la dégustation, répartissez les fraises et leur sirop sur les verrines de crème puis parsemez de pistaches. 


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
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