Recettes Plats de résistance 

Makloubé

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Ingrédients

6 morceaux de poulet

3 aubergines

3 tomates

3 oignons

Du pignon

De la cardamome

Un bâton de cannelle

½ càc de cannelle en poudre

Poivre noir moulu

Curcuma 

De l’huile de maïs

1 càc de beurre fondu

Clous de girofle

500g de riz

Sel

Préparation
  1. Mettez le riz dans un récipient rempli d’eau chaude salée pendant 30 minutes.
  2. Coupez les tomates et les aubergines en rondelles et émincez les oignons.
  3. Faites revenir ces trois ingrédients, chacun à part, dans de l’huile préalablement chauffée.
  4. Prenez le poulet et le reste des oignons, assaisonnez avec la cardamome, la cannelle, le curcuma, le poivre noir et le sel. Faites-les revenir dans de l’huile jusqu’à les ramollir et remplissez à mi-hauteur d’eau chaude.
  5. Retirez le poulet après cuisson et émiettez-le.
  6. Egouttez le riz et tapissez-en le fond d’une marmite (réservez la plus grande part pour la fin de préparation).
  7. Etalez le poulet émietté au dessus, prenez les 2/3 des tomates, des aubergines, des oignons et posez-les sur le poulet, ajoutez le reste de riz puis arrosez avec le jus de cuisson du poulet.
  8. Laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à absorption.
  9. Retournez délicatement le contenu de la marmite (de façon à préserver les différentes couches) dans un plat.
  10. Décorez avec le reste des tomates, des aubergines et des oignons et ajoutez les pignons que vous avez préalablement fait dorer dans un peu de beurre. Servez.

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