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Makrouna bel khodra

Makrouna bel khodra
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La rupture du jeûne de Ramadan ne serait pas complète sans une bonne soupe

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 200 g de pâtes f ell
• 1oignon
• 2 carottes
• 2 petits navets
• 5 tomates
• ¼ de botte de per sil
• Quelques brins de céleri
• Du romarin frais
• 2 feuilles de laurier
• Sel & poivre
• ½ c.à.c. de curcuma
• 2 gousses d’ail
• De l’huile d’olive

Préparation

1 Lavez tous les légumes. Epluchez l’oignon et coupez-le en très petits dés. Épluchez les carottes et les navets et coupez-les aussi en dés. Hachez finement le persil et le céleri.
2 Mondez les tomates : ôtez les pédoncules et pratiquez une incision en croix à la base de chacune. Plongez-les  dans de l’eau frémissante pendant 30 secondes. Égouttez-les et plongez-les de suite dans de l’eau froide. Retirez la peau et épépinez-les. Hachez les très finement.
3 Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout. Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail coupées finement. Faites suer un peu puis ajoutez les dés de carottes et de navets. Remuez pendant la cuisson et  ajoutez le persil et le céleri. Versez le concassé de tomates. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
4 Mouillez avec 1 litre et demi d’eau chaude. Plongez les feuilles de laurier. Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes à 20 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson versez les pâtes fell en pluie et  remuez. Servez chaud avec un filet d’huile d’olive extra vierge et quelques feuilles de romarin frais.


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