Recettes Plats de résistance 

Malthouth aux fruits de mer

Malthouth aux fruits de mer
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Ingrédients

• 1kg de malthouth

• 1kg de fruits de mer (200g de chevrettes, 200g de seiches, 200g de poulpes, 200g de moules)

• 150g de tomate concentrée

• 1oignon

• 50g d’ail

• 2 verres d’huile d’olive

• 30g de piment rouge doux

• 2 pommes de terre

• 2 ou 3 poivrons frits pour la déco

• Sel, poivre

Préparation

1 Mélangez à cru 1 verre d’huile d’olive, le sel et le malthouth

2 Faire gonfler à la vapeur la semoule pendant 20 à 30 mn, la couleur jaune du malthouhth cru

devient beige lorsqu’il est cuit.

3 Faites cuire les pommes de terre dans l’eau ou à la vapeur.

4 Mettez le 2ème verre d’huile d’olive avec le piment doux, l’oignon, l’ail, et la tomate dans une sauteuse.

Laissez revenir 5 mn pour enlever l’acidité de la tomate.

5 Versez de l’eau à hauteur puis ajoutez les fruits de mer et laissez cuire 15 mn maximum.

6 Sortez les fruits de mer de la sauce, réservez-les.

7 Mélangez la sauce avec le malthouth mais gardez du jus pour mouiller la semoule.

8 Ajoutez les fruits de mer sur la semoule.

9 Décorez avec les poivrons frits et les pommes de terre.


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