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Marinade pour crevettes grillées

Marinade pour crevettes grillées
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Ingrédients

• 12 crevettes royales

• 2 c.à.s. de persil

• 2 c.à.s. de coriandre fraîche

• 4 c.à.s. de jus de citron vert

• Le zeste d’un citron  vert

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.c. de curcuma

• ½ c.à.c. de paprika

• 2 gousses d’ail moyennes

• Sel et poivre du moulin

Préparation

1Hachez finement le persil et la coriandre fraîche. Pelez les gousses d’ail et émincez-les. Zestez un citron vert et récupérez son jus.

2 Coupez la tête des crevettes et épluchez-les en enlevant les anneaux. Conservez le bout de la queue pour la présentation. Incisez le dos pour retirer l’intestin. Lavez-les très soigneusement et égouttez-les.

3 Préparez la marinade : dans un saladier, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez les herbes hachées, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez bien avec une fourchette. Ajoutez les crevettes. Enrobez-les bien avec la marinade, filmez le saladier et mettez au frais pendant au moins 30 minutes. 

4 Grillez les crevettes sur le barbecue bien chaud pendant 2 à 3 minutes sur chaque face. Avec un pinceau de cuisine, imbibez-les de la marinade pendant la cuisson.

5 Si vous utilisez une plancha pour griller les crevettes, arrosez-les de leur marinade à la fin de la cuisson.


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