Recettes Plats de résistance 

Marinades kaddid express (h’lelem au kaddid)

Marinades kaddid express (h’lelem au kaddid)
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Ingrédients

Marinade 

• 500 g de viande de veau 

• 1 c.à.s. d’ail écrasé

• 1 c.à.s. d’harissa 

• 1 c.à.s. de coriandre

• 1 c.à.s.  de menthe séchée 

• Sel 

• De l’huile d’olive 

H’lelem

• 100 g de h’lelem

• 1 c.à.s. de concentré de tomate

• 100 g de pois chiches trempés

• Du persil, céleri, carottes, oignons, finement hachés

Préparation

1 Coupez la viande en petits cubes.

2 Dans le mortier, écrasez les gousses d’ail avec le sel et la menthe séchée, enduisez-en les morceaux de viande, laissez reposer quelques minutes. 

3 Ajoutez la coriandre et l’huile d’olive, mélangez bien pour que la viande s’en imprègne, couvrez et laissez mariner toute une nuit au frigo. 

4 Le lendemain, préparez votre plat de h’lelem: 

Faites revenir tous les légumes dans un peu d’huile, ajoutez la viande marinée, le concentré de tomate et les pois chiches.

5 Couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que la viande et les pois chiches deviennent tendres.

6 Ajoutez les pâtes, surveillez leur cuisson.


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