Recettes de Ramadan Recettes Plats de résistance 

Marka Hlouwa

De

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Ingrédients

– 500 g d’épaule d’agneau

– 150 g de raisins secs

– 150 g d’abricots secs

– 150 g de pruneaux

–  100 g de pois chiche

– sel,  poivre, cannelle, curcuma, clous de girofle, sucre

– huile d’olive

Préparation

La veille, faites trempez les pois chiche

Faites tremper dans des récipients d’eau tiède les abricots, les pruneaux et les raisins secs, une quinzaine de minutes.

Coupez la viande d’agneau en morceaux

Assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, la cannelle, le curcuma, les clous de girofle

Ajoutez l’huile d’olive et dans une marmite faites revenir la viande.

Ajoutez les pois chiche

Couvrez d’eau, laissez cuire 50 minutes

Réservez la viande.

Ajoutez dans le jus de viande le sucre, les raisins, les pruneaux et les abricots.

Faites cuire environ 5 minutes

Dressez dans un plat la viande d’agneau et les fruits secs.

Versez la sauce à part.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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