Recettes de Fêtes 

Marqa h’loua

Marqa h’loua
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Traditionnellement cuisinée après l’Aïd Elkébir, en raison de l’abondance de la viande d’agneau, la Marqa h’loua est de toutes les noces, le mets de tous les banquets tunisois. Une douceur raffinée et sirupeuse, qui se perd.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500  g d’agneau

500  g de coings

500  g de patates douces

300 g de sucre

50 g de raisins secs

1 poignée de pruneaux

5 càs d’huile

Quelques pistils de safran

Sel et poivre

2 bâtons de cannelle

Préparation

1 Coupez la viande en cubes et assaisonnez-la. Nettoyez et coupez les coings et les patates en quartiers. Laissez macérer les pruneaux et les raisins secs dans un bol d’eau chaude.

2 Dans un faitout, faites revenir  la viande dans l’huile puis ajoutez 2 verres d’eau. Couvrez  et laissez cuire à feu moyen. Lorsque la viande est cuite, ajoutez le sucre et laissez mijoter encore 10 minutes. Ajoutez les coings, les patates douces et les bâtons de cannelle. Si besoin, rajoutez un peu d’eau.

3 Lorsque les coings et les patates douces sont cuits, ajoutez les pruneaux et les raisins secs, pour un dernier bouillon.


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