Recettes de Desserts 

Marquise au chocolat Noir , noisette et gingembre

Marquise au chocolat Noir , noisette et gingembre
Rate this post

Une recette de gâteau au chocolat aussi chic que délicieux

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • 100 g de chocolat Noir
  • • 50 g de beurre
  • • 2 rondelles de gingembre
  • • 50 g de noisettes
  • • 2 blancs d’œufs
  • • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de sucre
  • • 1c.à.s. de farine
  • • 1 c.à.c. de cacao
Préparation
  • 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois le chocolat bien fondu rajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
  • 2. Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
  • 3. Mélangez la farine et le cacao et ajoutez délicatement au Chocolat fondu.
  • 4. Coupez le gingembre en lamelles fines, concassez les noisettes grossièrement et rajoutez-les au chocolat fondu.
  • 5. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez délicatement au Chocolat
  • 6. Tamisez un moule avec du papier sulfurisé et versez le mélange dessus. Placez au réfrigérateur pendant 5 h.
  • 7. Avant de servir, sortez-le quelques minutes et coupez-le en tranches. Nappez de chocolat Noir fondu.

Nems sucrés à la banane et sa sauce chocolat-coco
Bambalouni à Hammamet
Gâteau de semoule
Moulin d Or