Recettes Plats de résistance 

Marrons aux champignons

Marrons aux champignons
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 400 g de marrons frais

• 500 g de champignons de Paris (à défaut de champignons sauvages )

• 25 g de beurre

• 2 échalotes 

• 2 c.à.s. d’huile d’olive neutre 

• 1 c.à.s. de persil finement découpé

• Sel et poivre selon goût

• ½ litre de lait

• Quelques feuilles de ciboulette (à défait yazoul, proche de la ciboulette)

Préparation

1 Plongez les marrons légèrement fendus dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes.

2 Faites-les cuire épluchés dans le lait, pendant une vingtaine de minutes, égouttez-les.

3 Nettoyez bien les champignons  et coupez-les en biais, tête et pieds.

4 Emincez  les échalotes.

5 Faites revenir dans la moitie de l’huile et la moitié du beurre, les  échalotes puis les champignons  pendants de 5 à 10 minute selon la taille des champignons.

6 Faites revenir les marrons égouttés dans l’autre moitié de beurre pendant cinq minutes.

7 Ajoutez les champignons. 

8 Salez, poivrez.

9 Mélangez délicatement. 

10 Mettez votre préparation dans quatre assiettes bien chaudes.

11 Arrosez du reste de l’huile, saupoudrez de persil et de ciboulette finement découpés.


Spaghettis au basilic ou Pesto
Poulet au four aux légumes
Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)
Moulin d Or