Recettes de Desserts Recettes de Fêtes 

Marrons glacés

Marrons glacés
Rate this post

La recette traditionnelle des marrons glacés s’étale sur pas moins d’une semaine. Sanafa a testé pour vous une recette rapide et facile pour gourmands pressés.

(Crédit photo : Kate Hopkins, Seattle, WA license CC BY 2.0 )

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 300g de marrons
  • 300g de sucre
  • 3dl d’eau
Préparation
  • Pelez au couteau la première peau des marrons.
  • Plongez-les dans de l’eau chaude et laissez cuire à feu moyen, sans gros bouillon, pendant 20 minutes
  • Otez la seconde peau en sortant les marrons de l’eau au fur et à mesure
  • Préparez un sirop de sucre, avec 300g de sucre en poudre et le même poids en eau (3dl)
  • Adaptez les mesures en fonction de la quantité de marrons, il faut suffisamment de siroppour recouvrir les marrons
  • Chauffez le sirop et plongez les marrons
  • Laissez cuire 30 minutes à feu très doux, sans bouillir
  • Egouttez et laissez refroidir

Blanc mangé
La boutargue à la mode de chez nous
Macaron caramel et beurre salé
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/