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Masfouf à la crème

Masfouf à la crème
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Les nutritionnistes sont unanimes: pour le s’hour, il n’y a rien de meilleur que le masfouf. On allie tradition et équilibre avec ce repas complet. Et comme, chez Sanafa, on cherche toujours le meilleur pour vous, voici une recette de masfouf un peu particulière, raffinée et élaborée.

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la semoule
1 kg de semoule moyenne
1 dl d’huile d’olive
150 g de beurre
300 g de sucre
Des fruits secs concassés

Pour la crème
1 litre 1/2 de lait
6 cuillères à soupe d’amidon
200 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

1.Dans une grande jatte, huilez la semoule.
2.Placez-la dans le haut du couscoussier et laissez cuire, à la vapeur, 30 minutes.
3.Abaissez le feu et mettez la semoule dans la jatte. Arrosez-la de 3 louches d’eau chaude prélevée dans le couscoussier. Mélangez avec les mains pour dissoudre les grumeaux.
4.Remettez dans le haut du couscoussier pendant 30 minutes, répétez l’opération encore deux fois.
5.Après la troisième cuisson, transvasez la semoule dans un tamis spécial Masfouf, ajoutez le beurre et faites passer la semoule à travers le tamis. Mettez le sucre tant que la semoule est encore chaude. Ajoutez les fruits secs.
A cette étape de la recette, le Masfouf classique est prêt.
6.Préparez une crème assez épaisse avec le lait, l’amidon et le sucre.
7.Parfumez d’eau de fleur d’oranger et laissez refroidir complètement.
Assemblage :
8.Dans un moule amovible, étalez une couche de Masfouf.
9.Etalez-y, également, dessus une couche de crème. Alternez Masfouf et crème jusqu’à épuisement.
10.Mettez au frais, démoulez avant de servir.


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