Recettes Entrées Recettes Plats de résistance 

M’batten de cardon

M’batten de cardon
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 cardons

1 pomme de terre

1 œuf

100 g de fromage râpé

Sel et poivre

De l’huile de friture

 

De la farine

Préparation

Lavez les cardons, enlevez les fils avec un couteau puis coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Epluchez la pomme de terre, coupez-la en gros morceaux puis faites-la cuire dans l’eau. Égouttez les tronçons de cardon.

2Ecrasez la pomme de terre à la fourchette. Dans un saladier mélangez la purée de pomme de terre avec les dés de cardon. Ajoutez le fromage et l’œuf puis salez et poivrez. 

Mettez au frais pendant au moins 20 minutes.

Versez de la farine dans une assiette plate. Formez des disques avec le mélange précédent. Enfarinez délicatement.

 

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites frire les m’battens. Faites-les dorer des deux côtés. Laissez-les s’égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.


Touchi mouchi
Petites tabounas au houmous de fèves et viande épicée
Nouasser
Moulin d Or