Recettes Plats de résistance 

Mendoles en friture

Mendoles en friture
Rate this post

Cette façon de faire est celle des puristes. Le cas échéant, vous pouvez frire vos mendoles enfarinées et bien épicées au cumin et au poivron sec.

(Crédit photo : Citron – CC BY-SA 3.0)

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 800g de mendoles de première fraîcheur, bien pleines
  • 30cl d’huile de friture
  • sel, poivre selon le goût
  • persil haché
  • 1 citron bien juteux
Préparation
  1. Choisissez des pièces bien fraîches de femelles avec leurs oeufs n’ayant pas encore frayés
  2. Parez-les délicatement
  3. Retirez les viscères par les ouïes, sans les ouvrir
  4. Lavez-les à l’eau de mer si possible
  5. Epongez-les et réservez-les
  6. Entre temps, faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit fumante
  7. Plongez-y les mendoles une par une. Laissez cuire des deux cotés pour qu’elles deviennent croustillantes
  8. Saupoudrez légèrement de sel et de poivre. Laissez égoutter et dressez sur un lit de persil haché
  9. Arrosez de jus de citron

Pastilla aux cailles
Émincé de poulet sur son lit de champignons
Couscous à la mode paëlla
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/