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Merguez maison

Merguez maison
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Grillées ou dans une ojja épicées, on adore tous les merguez. Préparez vous-même vos merguez et laissez libre cours à votre imagination pour vous régaler en toute sérénité

De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour 20 merguez environ.

 

  • 1 kg de gigot de mouton dessossé
  • 400 g d’épaule de mouton
  • 1 cas de tabil en poudre
  • 3 cas de harissa maison
  • 1 cac de graines de fenouil en poudre
  • 2 têtes d’ail
  • 4 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • environ 3 mètres de boyaux
Préparation
  • 1- Epluchez l’ail et réduisez les gousses en purée. Lavez les boyaux très soigneusement et laissez-les tremper  dans de l’eau tiède. Coupez la viande en cubes moyens et hachez-la.
  • 2- Dans un saladier, mélangez l’harissa maison avec l’huile d’olive et un peu d’eau. Ajoutez toutes les épices, le sel et le poivre et mélangez encore.
  • 3- Arrosez la viande avec ce mélange et malaxez avec les mains pour bien imprégner. Laissez décanter pendant au moins 2 heures au frais.
  • 4- Egouttez les boyaux et remplissez les avec la farce en utilisant un entonnoir à merguez. Nouez le boyau ou ficelez tout les 10 à 15 cm. Si vous notez des bulles d’air, piquez le boyau avec une épingle.
  • 5- Suspendez la guirlande de merguez et laissez-la sécher à température ambiante pendant 24 heures avant de réserver au frais. Vous pouvez aussi les faire sécher au soleil comme pour le kadid.

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
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