Recettes Plats de résistance 

Mérou blanc à la chypriote

Mérou blanc à la chypriote
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Ingrédients

4 darnes de mérou pesant 450 à 500 g

3 càs d’huile d’olive

1 dl d’huile de friture neutre

150 g de farine

5 grosses d’ail pelées et écrasées

3 càs de vinaigre

Un grand verre d’eau

Quelques branches de romarin

Sel et poivre, selon le goût

Préparation

1 Chauffez l’huile d’olive dans un faitout, mettez l’ail et une partie de la farine (100 g).

2 Laissez cuire pendant deux minutes tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

3 Ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et l’eau et laissez cuire à feu doux, tout en remuant.

4 Quand la sauce s’épaissit, ajoutez le romarin.

5 Farinez vos tranches de poisson après les avoir épicées et plongez-les dans l’huile bouillante.

6 Retirez le romarin de la sauce, mettez-le sur le poisson et terminez la cuisson.

7 Dressez le poisson et la sauce à part. 

8 Ce plat se mange chaud.


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