Recettes Plats de résistance 

Mérou grillé aux artichauts

Mérou grillé aux artichauts
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Ingrédients

4 darnes de mérou

12 artichauts annabi (violets)

12 petites oignons nouveaux

1 pincée de safran

1 dl d’huile d’olive

Epices à votre goût, poivre, gingembre frais râpé,…

Sel

Préparation

1Réservez votre poisson débarrassé des dernières arêtes au frais.

2 Pelez les oignons.

3 Débarrassez les artichauts de leurs feuilles, enlevez le foin  et coupez-les en quatre.

4 Dans une poêle, faites chauffer 2 càs d’huile d’olive, faites-y revenir les oignons  et les artichauts, épicez-les à votre goût puis mouillez avec un ½ verre d’eau tiède.

5 Laissez  cuire puis réservez au chaud.

6 Assaisonnez les tranches de mérou de sel et safran, huilez-les et posez-les sur un gril huilé et chaud.

7 Retournez-les et continuez la cuisson au four, sur une plaque de cuisson, pendant une dizaine de minutes, à température moyenne.

8 Pour servir, répartissez les quatre darnes  de poisson sur quatre  assiettes chaudes, mettez les artichauts dessus, nappez de sauce, puis du reste d’huile.

 

9 Servez immédiatement.


Émincé de poulet sur son lit de champignons
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