Recettes de Desserts 

Mes orangettes maison

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Ingrédients

4 oranges avec une écorce épaisse 

Le poids des écorces en sucre

Le poids des écorces en eau

Chocolat fondu

Préparation

1. Lavez soigneusement les oranges et sechez-les

2. Coupez les deux extrémités (les deux chapeaux), puis réalisez 4 entailles (de haut en bas) dans la peau afin de pouvoir retirer celle ci.

3. Epluchez les oranges et retirez la partie blanche sous l’écorce.

4. Découpez les peaux en petites bandes et plongez ensuite les écorces dans une casserole remplie d’eau froide salée.

5. Portez à ébullition et laisser bouillir 5 min.

6. Egouttez les écorces et rincez-les rapidement à l’eau froide.

7. Recommencez les opérations 5,6 et 7 : réalisez ainsi 4 bains avec 5 min d’ébullition (un seul bain salé) Rincez à l’eau froide entre chaque bain. Laissez égoutter et refroidir.

8. Dans une casserole, mettez le même poids de sucre que d’écorces et le même poids également d’eau (que de sucre).

9. Faites chauffer l’eau et le sucre, et lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les écorces. Laisser 5 min (sans faire bouillir).Il faut faire attention à ne pas former un caramel avec le sucre, il ne doit pas se colorer.

10. Laissez refroidir le tout dans la casserole.

11 Recommencez à faire chauffer le sirop et laisser frémir quelques minutes.

12. Arrêtez le feu et laisser le tout refroidir pendant une nuit.

13. Le lendemain, recommencez (dans le même sirop porter à ébullition et laisser frémir 1 à 5 minutes).Faites la même opération pendant 3 jours en utilisant toujours le même sirop (et sans sortir les écorces de la casserole).Les écorces doivent devenir translucides et souples.

Lorsqu’elles ont la consistance voulue, sortez-les du sirop et laissez-les sécher une nuit sur une grille.

14.Plongez les écorces séchées dans du chocolat fondu et laissez prendre.

 


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