Recettes Plats de résistance 
Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 200g de fromage râpé
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • Du sel et du thym
Préparation
  1. 1 Nettoyez les légumes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranche d’un demi-centimètre
  2. 2 Disposez les aubergines sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson
  3. 3 Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et salez-les
  4. 4 Enfournez-les dans un four chaud (thermostat 200°) pendant 5 min
  5. 5 Laissez les aubergines refroidir.
  6. 6 Disposez les aubergines sur un plateau allant au four, couvrez de fromage puis disposez dessus les rondelles de tomates, parfumez avec un peu de thym, puis recouvrez d’aubergines, fromage et tomates, thym, recommencez l’opération jusqu’à l’obtention de trois couches d’aubergines et de tomates
  7. 7 Couvrez le dessus de fromage et gratinez-les dans un four chaud (thermostat 200°) pendant 10 min jusqu’à ce que le fromage soit doré

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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