

Mille-feuilles meringue aux kiwis et aux clémentines
De
Myriam Koubaji Bouslama
le 
- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Pour la meringue
• 4 blancs d’œufs
• 240 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
Pour la crème
• 20 cl de crème liquide
• 50 g de sucre
• 125 g de mascarpone
Pour les fruits
• 4 kiwis
• 4 clémentines
Pour la meringue
1 Préchauffez le four à 80°C.
2 Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
3 Ajoutez petit à petit le sucre.
4 Recouvrez la plaque allant au four avec du papier de cuisson et dessinez dessus des cercles au crayon pour avoir de jolies meringues.
5 Disposez la préparation dans une poche à douilles puis remplissez les cercles.
6 Enfournez pendant 2 heures à 80°C.
7 Une fois les meringues cuites laissez-les refroidir.
Pour la crème
1 Dans un bol, fouettez la crème liquide avec le batteur, une fois bien ferme rajoutez le sucre et fouettez à nouveau afin d’obtenir une chantilly.
2 Fouettez le mascarpone puis incorporez-le délicatement à la chantilly.
Pour les fruits
1 Epluchez les kiwis et coupez-les en petites rondelles.
2 Pelez les clémentines et divisez-les en quartiers.
Pour le dressage
1 Posez le disque de meringue, ajoutez dessus un peu de crème.
2 Déposez les kiwis par-dessus, un autre disque, encore un peu de crème puis mettez une couche de clémentines.
3 Terminez par un disque de meringue.
4 Refaites la même opération avec les autres disques de meringue.




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Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran
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