Recettes Entrées 

Mini bouchées au saumon

Mini bouchées au saumon
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 100 g de saumon fumé

8 mini bouchées 

75 g de champignons de Paris

10 g d’oignons

2 c. à soupe de jus de citron

25 cl de bouillon de poisson

10 g de beurre

10 g de farine

8 cl de crème épaisse

1 pincée de piment de Cayenne

 

Sel fin, poivre blanc du moulin, persil, aneth

Préparation

1 Faites fondre l’oignon dans le beurre. Saupoudrez avec la farine. 

2Mélangez. Laissez mijoter, sur feu doux, pendant 5 minutes. Ajoutez peu à peu le bouillon de poisson, tout en remuant au fouet. 

3 Faites épaissir la crème  sur feu doux. Incorporez-la progressivement à la sauce à l’oignon. Laissez mijoter quelques minutes encore. Salez et poivrez. Passez le velouté au chinois étamine. 

4 Faites cuire les champignons (parés), 5 minutes, dans de l’eau citronnée (1 cuillerée à soupe de jus) portée à ébullition. 

5 Faites bouillir le velouté. Ajoutez le reste du jus de citron, le piment de Cayenne, les champignons, le persil, l’ aneth. Laissez frémir un peu. 

6 Pour les vols-au-vent soit prenez-les dans le commerce, soit préparez-les avec une pate feuilletée en superposant un rond avec un rond troué. 

7 Réchauffez les bouchées 5 minutes dans le four, préchauffé à 200°C (th. 6). 

 

Garnissez-les avec la préparation puis décorez avec  le saumon fumé. Servez.


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/