Recettes de Ramadan 

Mini bricks aux dattes

Mini bricks aux dattes
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 200 g de viande hachée
  • 1oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 dattes
  • 6 feuilles de brick
  • 1 c.à.s. de persil
  • Sel et poivre au goût
  • Du beurre
  • De l’huile de friture
Préparation
  1. 1-Épluchez l’ail et l’oignon et coupez-les très finement.
  2. 2-Coupez les dattes en quatre, puis en petit morceaux.
  3. 3-Ciselez le persil.
  4. 4-Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer l’oignon et l’ail.
  5. 5-Rajoutez ensuite la viande hachée, les morceaux de dattes et le persil. Salez et poivrez
  6. 6-Coupez les feuilles de brick  en deux, rabattez la partie arrondie sur le bord droit, déposez la farce sur une  des extrémités, rabattez cette extrémité avec la farce puis encore dans l’autre sens, de façon à former un triangle.
  7. 7-Répétez  l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  8. 8-Faites chauffer l’huile dans une poêle  puis glissez les mini bricks  et laissez dorer des deux côtés.
  9. 9-Ensuite égouttez-les  sur du papier absorbant et dégustez chaud.

Pastilla aux cailles
Brick Dannouni
Salade de courgettes au fromage frais et noix
Moulin d Or