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Mini courgettes gratinées à la tapenade d’olive verte

Mini courgettes gratinées à la tapenade d’olive verte
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Des mini courgettes sympathiques en amuse-bouche pour grands et petits

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g d’olives vertes dénoyautées

• 6 filets d’anchois

• 2 c.à.c.  de câpres 

• 2 gousses d’ail 

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 filet de citron

• 6 courgettes

• 2 échalotes

• 1 boîte de thon

• 50 g de chapelure

• 4 c.à.s. de persil ciselé

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

Préparation

1 Egouttez les anchois et les câpres et laissez sécher sur du papier absorbant.

2 Pelez la gousse d’ail et hachez au couteau les olives.

3 Dans le robot, mettez les olives, les anchois, les câpres, la gousse d’ail puis mixez. 

4Rajoutez l’huile d’olive et le filet de citron puis mélangez.

5 Coupez les courgettes en deux, et videz-les.

6 Lavez et ciselez les échalotes.

7 Dans un poêle faites revenir la chair des courgettes et les échalotes dans huile d’olive puis réservez.

8 Dans un saladier, émiettez le thon, rajoutez la tapenade, la chair des courgettes, la chapelure et le persil. Mélangez délicatement.

9 Garnissez généreusement les demi-courgettes avec le mélange.

10 Déposez dans un plat allant au four et laissez cuire environ 25 minutes.


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