Recettes Plats de résistance 

Mini quiche aux épinards parfumée à la noix de muscade

Mini quiche aux épinards parfumée à la noix de muscade
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Ingrédients

500 g d’épinards

Le quart d’une noix de muscade

1 rouleau de pâte brisée

100 g de gruyère

2 œufs

Le jus d’un demi-citron

1 pot de crème fraîche épaisse

2 càs d’huile d’olive

1 càc de beurre

Sel et poivre

Préparation

1 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez le beurre. Versez les épinards bien nettoyés et faites-les suer pendant 10 minutes en remuant. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez.

2 Dans un saladier mettez les épinards cuits. Ajoutez le gruyère coupé en morceaux, la crème fraîche et les œufs battus. Mélangez bien.

3 Découpez la pâte brisée en 4 cercles et tapissez–en 4 moules à tartelettes. Garnissez-les de farce et enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


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