Recettes Entrées Recettes Faciles et économiques 

Mini quiches à la viande hachée et champignons

Mini quiches à la viande hachée et champignons
Rate this post

Des restes de viande hachée, un peu de champignons et le tour est joué, de délicieuses mini-quiches

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 c.à.s.de viande hachée
  • 150 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • De la noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation
  • 1 Préchauffez le four à 160°C.
  • 2 Hachez les champignons en petits cubes.
  • 3 Découpez 4 disques dans la pâte brisée étalée sur un plan de travail. Tapissez des moules individuels avec les disques de pâte puis piquez le fond avec une fourchette.
  • 4 Dans une poêle, faites griller la viande hachée dans très peu de matière grasse (1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou une noix de beurre).
  • 5 Répartissez la viande hachée et les petits morceaux de champignons dans les moules.
  • 6 Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
  • 7 Versez ce mélange dans les moules et couvrez généreusement de gruyère râpé.
  • 8 Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les quiches gratinent bien.

Gratin de poireau
Salade de poulet grillé, miel et moutarde
Tartelettes croustillantes à la poire et au raisin
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/