

Mini quiches à la viande hachée et champignons
Des restes de viande hachée, un peu de champignons et le tour est joué, de délicieuses mini-quiches
De
Najla Najar
le 
- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 c.à.s.de viande hachée
- 150 g de champignons
- 1 petit oignon
- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 oeufs
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C.
- 2 Hachez les champignons en petits cubes.
- 3 Découpez 4 disques dans la pâte brisée étalée sur un plan de travail. Tapissez des moules individuels avec les disques de pâte puis piquez le fond avec une fourchette.
- 4 Dans une poêle, faites griller la viande hachée dans très peu de matière grasse (1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou une noix de beurre).
- 5 Répartissez la viande hachée et les petits morceaux de champignons dans les moules.
- 6 Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- 7 Versez ce mélange dans les moules et couvrez généreusement de gruyère râpé.
- 8 Enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les quiches gratinent bien.




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